Le tableau que j’ai nommé Ustensiles de cuisine, œufs et condiments, est une nature morte. Je fais peu de nature morte, préférant les portraits et les paysages, et notamment les paysages urbains.
Le sujet du tableau fait référence à mon expérience de cuisinier, un métier que j’ai exercé durant trente ans. Le sujet est composé d’un laurier-sauce en pot, de deux planches en bois à découper, d’un ensemble de spatules en bois et d’un fouet en inox rangées dans un pot en grès aux teintes bleu ciel pastel, d’une petite poêle usée, d’une vasque dans laquelle reposent des oeufs, d’une petite boite en aluminium, d’un petit bol empli de gros sel, et d’oignons et de feuilles de lauriers posés sur un torchon de cuisiner.
Titre : Ustensiles de cuisine, œufs et condiments
Format : 36×36 cm
Technique : peinture acrylique sur châssis bois entoilé
Qualité : pièce unique composée à la main
Plus d’infos : Contacter Pascal Furlan
Le tableau est muni d’un système d’accrochage, les bords sont peints en noir. Il est signé sur l’œuvre en bas à gauche et à l’arrière. L’œuvre est protégé par un vernis pour lui donner une très bonne longévité.